Эволюция

Николай Викторов 61
Скорее отрастить бы третью руку!
Конечность специально для смартфона!
А то глядишь придумают науку:
«Использованье рук для телефона!»
Людей с одной рукой всё больше,
Они в автобусе, в кафе, и за рулём...
Эх, нам бы третью руку поскорее -
Вот уж тогда-то точно заживём!!!

Двумя свободными поднимем мы науку,
Рванём на Марс, и к звёздам полетим!
Вот только получить бы третью руку!
Мы ведь не очень многого хотим?
Не просим печень запасную, почки,
Подумаешь, какую-то конечность!
Чтоб не упасть в автобусе на кочке!
Стоять с айфоном там - беспечность!

С тремя руками жизнь прекрасна!
Две, как обычно, заняты работой,
А третья, абсолютно безопасно
На ваш айфон снимает что-то!
Пусть будет хиленькой она
Конечность эта для айфона,
Мы понимаем, что нужна
Лишь для держанья телефона!

Но если вдуматься, не только для того -
Представь - подругу обнимать двумя руками,
А в это время третья например... Чего?!
Ну вот, опять столкнулся с маньякАми!
А что же например? Налить вино,
Задёрнуть шторы, музыку включить…
Вот только сбыться этому не суждено,
И третью руку нам не получить...

Прогресс порой стремителен бывает,
В башку поставят чип и USB разъём,
И эволюция с рукой, увы, не успевает,
Уж больно в быстром мире мы живём!
Звонить друзьям, снять видео и фото
Мы сможем непосредственно в мозги.
А если вспомнить надо будет что-то:
«Товарищ Маск, пожалуйста помоги!»

30.01.2024 г. в компании американского бизнесмена Илона Маска
впервые вживили чип в голову живого добровольца.