Храни вас, Господи, родные...

Ольга 49
Обычный магазин "Магнит",
На кассе тОлпится народ;
Кто что-то тихо говорит,
А кто молчит наоборот.

Покорно транспортёр бежит,
"Щебечет" сканер,словно птица,
А покупатели спешат,
Меняя образы и лица.

Чуть ближе к полдню забежал
В тот магазин в военной форме
Один весёлый мальчуган.
"Солдат"-мелькнула мысль-"Бесспорно".

Иди,родной,купи,что нужно!
Пропустим мы тебя  вперёд!
Вся очередь кивнула дружно,
И расступился весь народ.

Да мне бы сигареток только.
Ждёт грузовик,а в нём друзья.
На фронт спешим-резервы полка,
Задерживаться нам нельзя!

Поверить в это просто сложно,
Что началось - не видел Свет.
Сметалось с полок всё,что можно,
Впридачу блоки сигарет!

Корзины с фруктами,печеньем,
Конфеты,шоколад и мёд,
Консервы,мясо и варенье -
Всё раскупал честной народ.

Везли к машине хлеб,продукты,
И каждый внёс от сердца вклад!
Всё за короткие минуты!
Собрали помощь для солдат.

Всё для сыночков !Для Победы!
Громите этот волчий смрад,
Как под Полтавой гнали шведа!
Чтоб не было пути назад!

Храни вас,Господи,родные!
Во имя Родины Святой
И возвращайтесь все живые
С Победой поскорей домой!

Сигнал раздался суетливо,
Тут тронулся  тяжеловес;
И  долго слышалось "Спасибо!",
А вслед летел моленный Крест.