Сонноракушечное

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Невысоко стояло солнце. Люди
Куда-то шли, неслись автомобили.
Слеза во глаза уголке, что высек ветер,
Мир делала хрустальным и текучим,
Совсем прозрачным, почти
Не настоящим...

Спал до полудня, но не выспался —
Полгода, что длятся третий год,
Изрядно утомили.
Душа похожа стала на ракушку,
Что спит и видит солнце,
Себя не раскрывая...

Собрать себя и ехать. Боже... Боже!
Ликёр добавил в кофе: "Ха! Недурно!"
Так можно спиться. Надо выходить...
Куда-то люди шли, неслись
Автомобили. Птицы и снежинки
Сидели на ветвях...

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




17.02.2024, 14:50-15:10