К. Ф. Власова. Повеяло весной

Ольга Суслова
               
Вздохнула улица – пришла весна! 
Лучи играют на сугробе.
То здесь, то там проталина видна,
Она ещё и   на дороге.
 
Тепло переливается волной,
Грачи в задуманной заботе.
Идёт ремонт гнезда над головой –
 На дереве, не на болоте.
 
Под кистью  мэтра радуется жизнь:
Несёт дружок  в руках скворечник,
Рогатая сосулька смотрит вниз,
Как перевёрнутый подсвечник.

Постарше, рядом, девочка идёт,
Платок накинула на плечи,
Под руку спутника ведёт.
А к вечеру задышат печи.
 
И оживает каждая душа:
Погода радует соседку.
И куры лист осенний ворошат –
День ясный  потянул в разведку.
 
Мороза нет и тени коротки,
Природа дышит благодатью.
Весна открыла зимние замки –
Она торопится с печатью.