Под свист пурги лихой

Юрий Мацегор
Под свист пурги лихой, морозной
Родился будущий наш зять.
Года оставили печать
На жизни хлопотной, серьёзной.

Всегда при деле, башковитый,
Он занят, что-то мастерит.
Пострижен модно, чисто брит.
О нём слова - не лыком шитый.

Пример для многих. Рассуждает
О жизни праведной, всерьёз,
О сроках годности колёс. 
Во всём, всегда, преуспевает.

Ему исполнилось не мало.
А, кажется, - ещё не жил.
Есть сын, невестка. Крепкий тыл.
Под шестьдесят, в годах, набрало.

Желаю быть тебе здоровым.
С лукавым взглядом добрых глаз,
Улыбкой, схожей на алмаз,
Друзей встречать всегда готовым.