Небыль

Яромир Полынин
Там южный ветер прячется в домах,
Свистит над сушей...
Ты говоришь:Треклятая зима!
Молчи и слушай.

Лежи в траве и чувствуй голоса
Лягушьи,птичьи.
Глотай микстуру лета по часам,
Меняй обличья.

Роса что мёд.Намазывай на хлеб
Неторопливо.
Стрекозий бог здесь муравьиный лев,
Трясущий гривой.

Кузнечик ножкой трёт о стремена,
О конский стебель.
А быль,а даль,а неба вышина
Совсем как небыль.

    23.08.2023