Распятый Бог

Мария Александровна Ершова
Ты мог остаться,
Мог бы? Мог.
Но ты вернулся, в дикий век.
Прости нас всех, распятый Бог,
Ты, оказалось, - человек.

А мы то думали, тебя -
Ни яд, ни пуля не берёт,
Всё ждали радостного дня,
Когда же Бог нас всех спасёт.

Ты говорил:"Не бойтесь!" нам
И радостно собой светил,
Мы восхищались тут и там,
Как за решёткой ты шутил,

Дух поднимая каждый раз,
Ты гордо нёс свои мечты,
Взирая с жалостью на нас,
Ведь за решёткой были - мы.

"Оружием лишь здесь решить!",
"К чему он призывает вас?",
Он призывал всех нас - светить!
И вот теперь настал тот час

Заметить этот свет в себе,
Который ты не замечал,
Он этот свет - всех нас - в себе
Великолепно отражал,

Показывая путь иной
В мир, где без страха ждёшь весны,
Где ладят сердце с головой,
Где для любви проснулись мы.

18 февраля 2024