Былое-родное

Игорь Лето
                Было время не такое,
                А совсем, совсем другое:
                Конфетки, бараночки,
                Троечки да саночки.

                Платья строгого покроя,
                Жизнь по книге Домостроя,
                Песни под тальяночку,
                Барышни-крестьяночки.

                Буйно племя молодое,
                Удалое, озорное,
                Душа на изнаночку,
                С выходом цыганочка.               
               
                Что благое, то святое,
                Свод молитв на аналое,
                Душеньку-подраночку
                Не поместишь в скляночку.

                В лету кануло былое,
                Так давно пережитое,
                Не слыхать тальяночку-
                Пташечку-заряночку.