Слагала объясненья в нелюбви

Лариса Миллс
Слагала объясненья в нелюбви.
Вводила в шепоты,
В чужие храмы
Еще душа зализывала раны,
Но больно и светло глаза твои
В меня смотрели.
И святое право
Чужой,
Еще неведомой любви
Их охраняло
От моей расправы.

Ты был упрям.
И бережен.
И смел.
Мудрец, ты знал,
Что все по сути просто
Ты Музыку обрушивал
Как снег
И ты засыпал
Мой бесснежный остров.
Засыпал мои смутные слова,
Больную надоевшую надежду

И я признала  все твои права
На смех мой, гнев,
На детскость и на нежность

Но - вылечить меня –
Не взмах един.
Ты будь неистовым.
И будь -  прилежным

Не враг мой – врач,
Ты мне необходим.
Молчальник мой.
Печальник неизбежный