Гипотенуза

Яромир Полынин
Так мало нам отпущено с тобою.
Во всей вселенной,не дающей сбоя
И двух минут на жизнь не наскрести.

Мгновенье-легкокрылую монаду
Распад времён не переносит на дух
И как царевну держит взаперти.

Небесных сфер в скоплении белёсом,
Жужжанья пчёл,избёнки под откосом
С речушкой среднерусской полосы.

И ветра в холку хваткою бульдожьей,
И за душой шагреневой без кожи
Сюиты Бергамасской Дебюсси.

Отпущено.И горько и прискорбно
Носится с тем,как с писаною торбой,
По всем подмосткам эры цифровой.

Когда семь мерок и один отрез лишь,
Когда вдали кровавою забрезжишь
Ходынкой над копытной мостовой.

Как будто нам отпущено от пущи.
Чем дальше в лес,тем отзвуки кукушьи
Мрачнее человечьих визави.

Но нам и двух минут с тобою хватит,
Чтоб твой и мой мужской и женский катет
Свести гипотенузою любви.

      1.08.2023