Послесмертие, 1

Утки Отки Владимир Николаевич
НОБЕЛЕВСКАЯ ЛЕКЦИЯ
ПОСЛЕСМЕРТИЕ, 1
Кто вам сказал, что я умру?
Гоните в шею этого говоруна.
За шиворот этого говоруна и вон.
Я знаю, что умирают другие,
но это не ко мне, я знаю
что эти другие где-то
живут и умирают,
но я к этому не имею
никакого отношения,
их жизни с моей
никак не соприкасаются.
В тёплой и влажной 
июльской ночи
пульсация мозга
и гудение слов
лишь выравнивают мою
лихорадочную пустоту,
загребая маятником,
как веслом.
Промежуток времени
между двумя всплесками
называется ритмом времени,
а размышления автора
над бессмертием
схожи на размышления над
душевной заброшенностью.
Бог был лыс, как коленка
и только его борода
сопротивлялась прилизанности. 
Господибожемой!
Всё это пишется
на белой бумаге
восхитительными
красными чернилами
и пахнет мускусом,
миндалём и плагиатом.
Но тут вмешиваются
другие чувства
и другие события.
2019