Пойдем!

Константин Чарторыйский
Пойдем скорей на старую площадку:
Там тишь да гладь, и клевер между плит,
Трепещет блик на колоннаде гладкой,
Вода в фонтане мраморном журчит.

Там на ступенях вычурной беседки
Завился плющ и белые цветы,
И тени пляшут, вытравляя метки
На сонных веках мраморной Мечты.

Пойдем скорей, в дремотные чертоги
Там так спокойно, ясно и светло,
Пусть охраняют каменные боги,
Ведь нас беречь- их долг и ремесло.

Пойдем со мной, туда где не калечат,
Шипы скорбей мягчайший бархат душ,
Где беды дня не собирают вече,
Сличая тех, кто вырвал больше куш.

Где губы ищут поцелуя нежность,
Замки из рук и тел заплетены,
Пойдем туда, где правит безмятежность
Откроем дверь для радостной Весны.