В этой жизни счастье редко

Утки Отки Владимир Николаевич
В ЭТОЙ ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ РЕДКО
В этой жизни счастье редко.
Больше горя от ума
и птенцам на тонких ветках
снится новая зима.

Бабы режут на полоски
мясо птицы и дрожат
горы овощей на доске
от кухонного ножа.

Что во сне возненавидишь
наяву полюбишь вряд
и глаза открыв, увидишь
тот же самый зооад.

Страх, царапающий перья
гулким выстрелом ружья
возвращает птиц на землю
и на округи своя.

Так обычно и бывает,
что помимо воли глаз
птицы время обгоняют
и живут счастливей нас.
1994-2020