Не мое

Ксения Зубарева
В дни воскресные и в будни
Сосны шепчутся вдали:
«Что-то будет, что-то будет!
Вы — тепло не берегли.

Подарить улыбку другу
Или нужные слова,
Иль вложить букетик в руку —
Проще было б зимовать.

Но весенней каруселью
Наслаждается народ!
Каждый пашет, каждый сеет,
СВОЙ лелеет огород.

Вам, участники «парада»,
Дай сейчас, а не потом.
Вам бессмертье — не награда,
После вас — да хоть потоп!

Кто из вас летать умеет?
Вы — не чайки, не стрижи!
Может, надо жить скромнее
И честнее надо жить?»…

Я смотрю на эти пашни,
На величие берез.
Чем гордимся, то — не наше,
И владеем не всерьез…

Скоро - зимние одежды
И до солнца далеко.
Кот погладит лапкой нежно,
Возвращая мне покой.

16:30, 18 сентября, пос. Вырица, 2023