Смотреть больно

Полинка Афанасьева
Смотреть на него было чуточку больно,
Было лицо, его алкогольно,
Были глаза, его ****ски-нежны.
Было две дочки, четыре жены...

Маленький сын и облезлая кошка.
Он брал жизни всего понемножку:
Был гепатит - хронический "Цэ",
Множество шрамов на запястье, лице...

Был от ножевого и от аппендицита.
Был бизнесменом, работягой, бандитом,
Был брошен, судим, был верным супругом,
Лжецом и подонком и преданным другом...

В карманах носил в леденцы сигареты,
Штопор, гаечный ключ... на запястье - браслеты
На сердце - рубец, и на шее камень.
Много чего умел делать руками...

Мог быть остроумным, понимающим, тонким.
Он вдыхал порошки, втыкал в вены иголки...
Им были разочарованы, и были довольны,
Но все равно, на него смотреть больно.