Я пришла к вам ночью за советом

Мира Бриг
Может быть поделитесь секретом,
Как, убить любовь наверняка?
Чтобы не пораниться при этом,
Чтоб не дрогнула от жалости рука?

Ту любовь, что до небес воспета!
Где найти ответ средь ваших строк?
Поэтессы, музы и поэты,
Расскажите,  кто уже так смог?

Как, ее убить, да так, чтоб выжить?
Вырезать из сердца навсегда!
Может подойти вплотную, ближе,
И замкнуть плюс-минус провода?

Задушить в объятьях? Поцелуем?
Или мерзких слов наговорить?
Где б найти таблеточку такую,
Чтобы выпив,  чувства отравить?

Вены вскрыть, продольно до запястья?
Чтобы кровью в ванне истекла.?...
Отпустить грехи? Принять причастье?
Гроб хрустальный сделать из стекла?

Может придушить во сне подушкой?
Или в форточку, на ветер, прочь в окно?
Или грохнуть 'об пол, словной кружкой?
Камень к шее?  В омут?  И на дно?

Может утопить в ближашей луже?
Иль плеснуть ей в сердце кислоты?
И при этом боль потери сдюжить....
Все рецепты кажутся просты....

Мне б такой, с подвыподвертом чтобы,
С одного удара - прямо в цель.
Чтобы получилось,  с первой пробы,
Выставить в распахнутую дверь.

Чтобы не стучалась, не скулила,
Чтобы сердце с кровью не рвал'а!
Чтоб лицо ее... не вспомнила, забыла,
Чтобы точно знать, что умерла!

Я пришла к вам ночью - за советом,
Среди строк.... найти свет маяка!
Чтоб табу расставить и запреты...
И стать пр'оклятой любовью на века....