Ещё Зимнее

Мистер Ван Ю
В соавторстве с Ольгой Соловьяновой
====================================
Зима вполне в своих правах:
на окнах иней, лёд под дверью...

Стоп! Хлебороб торжествовал
(нельзя же Классику не верить!):
он путь на дровнях обновлял,
купался в проруби без горя,
не ведая про "год Кроля"
и прочих гадов из-за моря!

И гордо песню распевал,
присматривая за Природой
(та - дремлет, но вполне жива!),
Мороз (который Воевода).

Но измельчал народ земли,
сданы в "Торгсин" "дары Валдая".
. . . . . . . . . . . . . .
"Чтоб щуку на дом принесли!
Тогда желанья загадаю!"
. . . . . . . . . . . .
- Ах! Жалко мёрзнущий народ:
он жжёт уж в русских печках тОмы!

Зима бывает каждый год,
да крестится ль мужик До Грома?