Тревожное эхо

Вячеслав Шипиловский
Разрастаясь, эхо
душу мне тревожит:
дьявольского смеха
донесло быть может?

От него мурашки
высыпали аж:
черные монашки,
церковь как мираж.

Сатанинским звоном
брызжет благовест,
прямо за амвоном
вижу беса перст.

Левою рукою
крестит прихожан,
грех течет рекою,
курится дурман...

"Господи помилуй,
Господи спаси,
отведи их силу
от святой Руси!"...