Растаявший в рассвете

Вячеслав Шипиловский
Судьбы опять крутой изгиб:
шатаюсь словно пьяный,
души уставшей слышу хрип,
разбередивший раны.

И не вперед иду - назад,
и, пячась, натыкаюсь
на чей-то сумеречный взгляд,
упав, не поднимаюсь.

Ползу куда не знаю сам,
догнать пытаюсь время,
по белым грежу парусам,
в себя почти не веря.

Я обессилел, я поник,
кто за меня в ответе?...
Свой услыхал, проснувшись, крик,
растаявший в рассвете...