Приближение весны

Кожевникова Елена
Стужа, мОрок, пророчества старцев.
И давление катится вверх
От прилогов, от мыслей-скитальцев,
Оттого, что чудИт круговерть

По планете то пеплом, то гарью,
Застилая невесту-зарю.
Я тебе с этим ветром прощальным
Приближенье Весны подарю.

Насладившись всем сердцем, отдаришь.
Почитай, убедиться должна
В том, что после знобящей печали
Приголубит надеждой Весна.