Анекдотичные зарисовки-5

Вячеслав Гаврилов 007
        НЕДОГАДЛИВАЯ.
Ночной звонок. Жена одна в квартире.
Бегом к дверям:"Алёша, это ты?"
Там тишина, лишь две собаки взвыли,
Да жуткий страх внезапно подкатил...
Она дрожа, на кухню, к валерьянке,
Стук снова в дверь. "Алёша, это ты?"
Молчанье, тишь, и глухо всё, как в танке...
У ней уже поджилки затряслись.
За валидолом... В третий раз стучатся...
Она сквозь слёзы: "Милый, это ты?"
Ответа нет. Давай вооружаться:
Кастрюля, скалка, вилки и ножи...
Пол ночи так она оборонялась,
А рассвело и страх её пропал...
Открыла дверь, там муж в дрязину пьяный...
Ты что-ж молчал?!!! Дык я ж тебе кивал!
.              *                *                *
           НАКАРКАЛА.
Колхоз. Смеркалось. В хате на отшибе
Муж молча одевается в костюм.
Жена с вопросом: "И кудышь ты, милый?"
- Да надо на собрание, Настюшь...
- Да знаю эти ваши я собранья!
Опять придёшь под утро, чуть живой!
Муж молча, ничего не отвечая,
Лишь крякнул, да кивнул ей головой.
Колхоз. Светало. В хате на отшибе
С петель слетела выбитая дверь...
И в стельку пьяный муж, воняя "Шипром":
"Ну что, накаркала?! Ик... Мучайся теперь!"
.    *      *       *              *
      ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ.
Бракоразводный процесс.
- Встаньте к трибуне, мужчина,
И расскажите причину
Вашего иска, прям здесь.
Да, это не мельпомена,
Нам только правду, как есть...
- Слишком уж интеллигентна
Она у меня, Ваша честь.
- Что, слишком много читает?
Или заумно нудит?
Может быть вас поучает?
Чем же она вас так злит?
- Можно скажу вам на ухо?
Вслух я стесняюсь толпы...
- Но это выглядит глупо...
Ну хорошо, так и быть.
- Знаете, ночью в постели,
Член мой берёт она в рот...
- Ну вы вообще охренели!
Это же кайф, идиот!
- Да, это так, но частично,
Дайте же мне досказать!
Берёт лишь ножом его с вилкой,
Интеллигентная бл*дь!
.       *            *            
 ОДНАЖДЫ В СТАЦИОНАРЕ.
По больничным коридорам
Мрачноватая сестра
Прёт каталку с дядей Жорой,
Тот весь съёжился, дрожа...
Он прошёл войну, но драться
С персоналом нет уж сил...
"Может быть в реанимацию?"-
Лишь жалобно спросил...
Медсестра шаг не сбавляя:
"Прекрати дедуля торг!
Сам же слышал приказанья,
Врач сказал в морг, значит в морг!"