почему?

Игорь Рыбкин Владимирович
Окончен бал, погасли свечи,
Туман ложится у реки.
И душу мне коньяк не лечит,
И ноет сердце от тоски.
А в памяти начало бала.
Веселье, молодость, задор!
Там юность о любви мечтала,
И страсть неслась во весь опор!
Но раздавила душу подлость,
Любовь растаяла во лжи,
Растоптаны и честь и гордость.
О, Боже праведный, скажи
Ну почему так мир устроен,
Что над Добром смеётся Зло?
Мерзавец славы удостоен,
А праведник в цепях с кайлом.