старик..

Александр Тенн
Старик принес ей в ладонях море,
А вокруг все смеялись над ним,
Мы не чувствуем чужого горя,
Да и счастье свое не храним.
Для него нет важнее любимой,
С кем уставший закат провожал,
С кем гулял под луною ленивой,
Ветер души им нежно ласкал.
А она не смогла,не допела,устала,
И в глазах ее не было слез,
Только в сердце море разбушевалось,
Открывая душе страну грез.
В него камни всю жизнь бросали,
А он строил из них пьедестал,
Чтоб с родимой дотянуться до рая,
Где уставший закат провожал.