подмышка

Албаюн
изображу ль в своей поэзе
как угасает Бетельгейзе?
звезда становится тусклее
и я тускнею вместе с нею.
сколько ночей стихами грезя,
я любовался Бетельгейзе
и были мы двойным поэтом
стихи писавшие дуэтом.
я напрягал глаза до рези
чтоб любоваться Бетельгейзе.
следил вооружённым взглядом
и мне казалась она рядом.

подправлю кое-что в протезе,
и в путь отправлюсь к Бетельгейзе,
звезду несчастную спасать
иль вместе с нею угасать.
все кому жалко Бетельгейзе,
айда со мною,

зачем мне памятник в железе?
мемориал мой - Бетельгейзе...

а та что ярче Бетельгейзе
живёт в прокуренном подъезе.