В маленьком городе

Елена Бычкова
В маленьком городе свадьбы заметней,
Проводы - тоже не скроешь от глаз...
В маленьком городе думать о лете
Людям привычней в заснеженный час.

Как там на даче? Не вымерзли вишни?
Летом пионы так ярко цвели!
Дом обновить было б вовсе не лишним,
Пол утеплить - холодок от земли.

Мысли земными делами объяты,
Всё на виду: и беда, и успех.
Ну, а уж если хоронят солдата -
В маленьком городе траур у всех.