Когда-нибудь окажетесь вы правы

Алексей Проходимов
Весь эпатажный гений, континуум посеяв,      
Произнесёт винтажно суть наивных граф:               
«И если каждый день живёшь ты как последний,
Когда-нибудь однажды окажешься ты прав».

Да будет так всегда, почти, в любом исходе!               
Юродиво настанет колокольный день:
«Что жизнь? – Одна вода!", как молодость, - проходит. 
И вроде и была она, вот только её нет.      

Кондуктор-очевидность, шествуя по дому,
Назад вращает мыслей перлы, не спеша,
Как будто, возразив уместно, по-другому   
Сумеет чашу смерти верной избежать.

То новое тебе откроется подарком,
Как на письме латыни очевидный факт,
Толково повелел покойный Леонардо:    
«Любой твой день отныне последним может стать!»

Ведь люди наяву все хрупкие по сути
И мало ли что может вмиг произойти.      
Всю правоту канун погублено остудит, 
Переломав безбожно мирные пути.