Вершина

Владимир Меденцев
                Вершина спит усталым сном.               
                В объятиях холода земного.               
                Рассвет, пылающим огнём               
                Не побеждает льда и снова.               
               
                Вершине панцирем сверкать               
                В оковах сказочных красот.               
                О счастье и любви мечтать.               
                По воле призрачных высот.               
               
                Вершина ждёт, и ночь опять.               
                И холод тьмы уже бушует.               
                Надежду как не потерять.               
                Ведь о любви она тоскует.               
               
                Вершина сердцем не сумев.               
                Смириться вечно быть рабою.               
                Лавиной, страх и боль презрев.               
                Сметает в пропасть всё собою.