Жила-была тоска

Тавла
Жила была тоска.
Лик – острой боли скан.
И разлучив с семьёй,
вползла ко мне змеёй.
Мелькала тут и там,
как кобра по пятам.
И в каждый жизни миг
отравы яд проник.
Она в моей душе
гнездо свила. Уже
терзает посветлу,
вонзая бед иглу.
И воля не даёт
низвергнуть мне её.
Мы неразлучны с ней.
Она меня сильней!