Чтец

Вячеслав Шипиловский
"Я сумел понять немного,
прочитав тебя чуть-чуть
по слогам - и слава богу, -
меня не в чем упрекнуть.

Потому как я женатый,
да и ты ведь не одна,
так что я не виноватый,
прочитав тебя едва"...

Уходя, кивнул небрежно,
а мне вслед: "Прошу учесть -
мы с тобою оба грешны,
заходи, сочту за честь!"...

И с тех пор её читаю
от начала до конца...
Об одном, грустя, мечтаю -
подменить бы ей чтеца...