А напоследок...

Майя Расказова
- Я зиму просто так не отпущу!
Я зиму напоследок угощу!
 И зайка торопился,собирал на стол!
Тащил все-все,что в погребке нашел!
Капусты небольшой кочанчик,-
Его подарил зайчишке кабанчик.
Морковку выбрал самую большую,
Свеколку- он бы и сам погрыз такую!
Ещё орешки,ягоды рябины!
Пусть все доест зима,ей пригодятся силы!
 И размышлял гостеприимный зайка-
Не скажут про него,что попрошайка,
Если у мишки косолапого он выпросит медку?
-Ну я не сам же съем его! Я зиму угощу!
Но мишка не открыл зайчишке дверь!
Зайчишка удивился:-Какой смешной мишутка зверь!
Скоро зима уйдет на целый год!
А он все спит!проснется,-ни снежинки не найдет!