костер бытия

Торвальд Темный Граф
Огонь костра, горел в лесу ночном...
трещали в нем дрова и тлели искры...
Средь древ дым шел дорогой неземной...
И ветер подгонял манящий, чистый.
И у костра уселся человек,
пришел к костру путем свои тернистым...
Он грелся рассуждая о любви...
О том чтобы подкинуть веток мглистых.
Подсел к нему еще один такой,
и руки потянул к костру сильнее...
и говорил, что там за серой мглой...
паленья есть, что загорят быстрее...
и жара будет больше, ярче свет...
но продолжал сидеть и рассуждать...
но третий путник тихо к ним подсел,
и никому уж не пришлось и ждать...
как закатил он! Что там в глухом лесу...
дрова сухие и горять все ярче...
И тлеет долго угли опосля,
и без костра и так нам будет жарче.
и спорили они, болтали до утра.
Пока огонь не умер на рассвете.
И угли посерели, а зола...
подалась к небесам куда гнал ветер...
пока горел он нужен был другим...
а как потух...так люди разбежались.
никто и даже веткой не кормил...
лишь отгорел, на утро все расстались.
Другим себя он с головой отдал,
пока другие долго рассуждали.
но хворосту никто и не подал,
хотя сильней другого жар хватали.
Мораль такая вам скажу друзья...
Дабы мозги не стали напрягать.
дают - бери, коль есть на то блага, но и взамен не забывай кому-то что-то дать.