Сон

Егор Трушков
Лунный свет через ставни окон
Пробивается слабо дрожжа,
Чуть отбился от пряди кудрявый локон,
Вгляд украдкий заворожа.

Чуть очерчены тьмой ночною
Интерьеры, что видел во снах,
Что никак не давали покоя,
Рисовались так часто в мечтах.

Я завидовал круглому зеркалу,
Что бывало совсем поутру
Наблюдало мою любимую,
Ту, кем сердце так долго томимое
Проиграло у чувства в игру.

Я завидовал простыням её,
Обнимавшимся ночью и днём
С той, которую горячо любил,
Но с которой не мог быть вдвоём.

Я завидовал всей той комнате,
Ведь мечтал всего лишь о том,
Что когда-нибудь я проснусь в ней,
И это не будет сном.

Посреди этой темной комнаты
Словно ангел, спустившись с небес
Стояла фигура белая,
Что чудеснее всех чудес.

Те черты, что однажды увидев,
Мне уже не забыть никогда,
Что родили мне чуждое чувство,
От которого мне никуда

Уж теперь не сбежать и не скрыться,
И всех тщетных попыток не счесть,
На которые лишь любоваться,
Я, признаться, имею честь.

Ты стоишь посреди этой комнаты
Так прекрасна, мила и нежна.
Всё сознанье, как будто бы в омуте.
Ты одна лишь - моя княжна.

Ниспадают на смуглые плечи
Кудри темные твоих волос.
Я готов упиваться им вечно,
Раствориться в них я готов.

Твоя длинная белая блуза
Ласкает тело твоё,
Ты моя драгоценная муза,
Вдохновения мысли полёт.

Лишь одно меня сильно тревожит,
Что как только открою глаза
Всё это вмиг уничтожится,
Испарится, словно роса.