Господи, спаси и защити

Инна Санина
                Инна Санина

*    *     *
Господи, спаси и защити,
Чтобы не упасть к исходу дня,
Прегради неверные пути,
Научи, как защитить себя
От обид и просто нелюбви –
Тех, что больно жалить норовит.

…Срок наступит и душа моя
Сфер земных границу перейдёт,
Чтоб припасть к истокам бытия,
И на новый жизненный виток
Выйдет обновлённая душа,
Чтобы новую судьбу начать.

Только это буду уж не я...
Но любой прижизненный урок,
Той душе, надеюсь, будет впрок.

А пока ещё моя душа –
Это – личность .., это просто – я:
Та, что бродит в поисках добра
По суровым, по земным путям;
Та, что не устала восставать
Против всяких проявлений зла;
Та, что может думать и страдать
И готова всю себя отдать
За любви душевные слова…

Господи, её ты защити,
Оградив от горестных обид,
Чтобы испытания судьбы
Не сумели ствол души сломать…

2013