Весна приближается...

Рима Коровина Раманаускайте
Шаг за шагом весна приближается,
Хотя снег и сугробы вокруг,
Солнце ярко теплом улыбается,
Словно преданный, щедрый друг...

Скоро землю оно оттогреет,
И растает, как сон, белый снег,
Пеленой туман первый оденет,
И поля, и леса, воду рек...

Может эта весна станет счастьем,
Принеся много добрых вестей,
И на зло нашим бедам, ненастьям,
Станет в сердце намного светлей...

/экспромт/19.02.2024