Магический кристалл

Сутоцкий Андрей
Сияй, магический кристалл,
В стране обманутой надежды,
Где деспотичные невежды
Грызут друг друга за места!
Обаче в тягостном мирке
Лабораторных получений
Нас отучили от учений.
Застряли звёзды в кулаке.
Сияй, магический кристалл,
Над верноподданным остатком!
Не отдавай страну заплаткам,
Крестам распятого Христа!
В рабах ходяша тыщу лет,
Рукам хозяйским позволяя
Дойти до лепки, превращая
Себя в пластичный очерет,
Давно отбуйствовал народ…
На шампурах фехтует ноне.
В слюной забрызганном айфоне
Шуршит, ища дешёвый лот.
Сияй, магический кристалл,
Забытым солнцем, красным светом!..
В краю огня, трясин и ветра
Ты нам спасением предстал!
Нет, потерять тебя нельзя
В твоей естественной природе!..
Ведь все мы, в некотором роде,
Волхвы-провидцы и князья.