Не растлим же, братие, друг друга!..

Николай Свиридов-Рубцовский
 
Манит мир прелестный обольщает, -
В похотях страстях своих кипит… -
Все блага Вселенной обещает, -
Уловить нас грешных норовит!
 
По кругу Земли расставив сети,
Бдит, как самый неусыпный страж! -
Во вси тяжки вгнать нас в этом лете,
Чтоб - в аду скончать нам свой вояж!..
 
Не растлим же, братие, друг друга,
Пресекая грех свой на корню!
Всехранясь от горшего недуга,
Прекратив мышиную возню!..
 
Пусть расставил враг свои нам сети,
Разукрасив в цвете вся блага, -
Ложны краски в сорванном букете!
И твоя попрёт же их нога!..
 
Да не сменим Горние просторы
На «кисельны» зарясь берега… -
Обретясь в тщете сей - яко воры,
Не на те польстившеся блага!