Как улыбка любимой средь вечного зла

Геннадий Маерков
Лебединая шея коня замерла
Под ладошкой девичьей, их пальцев тепла...
Эта ласка, как счастье, после свиста кнута,
Как улыбка любимой средь вечного зла.