Наперекор судьбе

Оксана Ряузова
Сколько бед я натворила,
Всё по глупости своей.
Попросту наивно ныла
У распахнутых дверей.

Научилась быть сильнее?
Нет ответа на вопрос.
Где-то стала посмелее,
И держу повыше нос.

Сколько в жизни упустила,
Хотя многое смогла.
Мне б шагнуть через перила.
Да, чтоб сдвинулась стена.

Надо жить судьбе назло,
Что б там за спиной не говорили.
Для себя я поняла одно.
Надо пробовать,пока есть силы.

А опустишь руки, сгинешь.
Ты стремися, жизнь любя.
Только в старости есть финиш.
А стареть не буду я!