Когда с сосулек каплет звонко

Георгий Булычев
Когда с сосулек каплет звонко,
А утром солнышко встаёт,
Когда ледок на лужах тонкий,
И дел дневных невпроворот.

Когда глаза не светят красным*
И даже не болит хребет, -
Ты понимаешь: жизнь -  прекрасна,
И ничего прекрасней нет.

Проснись и пой! Забудь детали,
Пусть ты ещё на грани сна,
И кот уснул на одеяле,
И спит усталая жена.

Вставай! К тебе стучится юность,
Ещё шажок и будешь с ней.
И Муза, наконец, вернулась,
И конь крылатый у дверей.

Волной тепла укрыла память,
Кота и тапки, и кровать,
И хочется похулиганить,
И хочется повспоминать…

…Рюкзак, лыжня и в карте кроки,
Стихов восторженные строки,
Звонки друзей и зимний лес,
И март. В ребро стучится бес.

*глаукома.