Котёнок Мурзик

Надежда Левчик
Наш котёнок – озорник,
Неуёмный баловник.
Он играет целый день:
На шкафы залезть не лень.
По ковру, что на стене,
И по шторам на окне,
Как бесстрашный скалолаз,
Одолеет гору враз.

Размотал вчера клубок –
Пряжу спрятал в уголок,
Повалил с цветком горшок
И пустился наутёк…
Поцарапал хвост щенка,
Лапкой стукнул голубка…
Ведь хотел лишь поиграть,
Как братишек, всех обнять…

Буду Мурзика учить,
Как со всеми дружно жить –
Он немножко подрастёт
И, конечно, всё поймёт.