Последние денёчки Февраля

Елена Мартыненко-Макарчук
Сегодня был Февраль в хорошем настроении
И солнечной улыбочкой сиял.
Он за метели и снега просил прощения
И нашу раздражительность прощал.
 
Последние деньки догуливал неспешно он.
В сугробах напоследок полежал,
На них оставив,  отпечатки свои снежные.
Сосулькам нежно слезы вытирал...

В дорогу собралась и мама его Зимушка.
А кто то прокричал: Пора на старт!
И как разбойник свистнул со всей силушки -
Навстречу им спешит проказник Март!