Понять её не суждено

Рий Анисимов
Понять её не суждено
Ни в этой жизни и ни после
И ожиданьям не дано
Прорисовать тактильно мысли.

В её расширенных зрачках
Налетом хлесткая усталость,
Ломает крылья на плечах
Пережитого груз немалый.

Но песней льётся звук речей,
В её словах слышна терпимость,
Ведь каждый, в сущности, ничей,
К чему душевная ранимость.

Она ж по - зимнему верна
И с февралем концептуальна,
К тому же очень недурна,
Где надо, в меру, аморальна.

К чему познанья элемент,
Полёт ладоней так прозрачен,
Вновь доминантен рудимент,
Рассудок, стало быть, утрачен.