Успеть бы... молитва

Наталья Науменко
Всё тяжелей и тяжелей носить мне тело:
Шагаю медленней, сгибается мой стан-
Годков своих тащу я груз бесценный,..
Хребет дряхлеет, как же стал он стар!

О, жизнь моя, ты катишься к закату,
Не обмануться - явно по всему...
Живу заботою теперь о главном...
Успеть бы до того, как я взлечу...

О, не лишай,Всесильный, благодати-
Своей Любви! Ты ею щедро одарил.
Дай время, силы справиться с заданьем,
Что в душу мне с рождения вложил.