Подсолнушки

Анатолий Жиров
Даст подсолнушков Дуня нам, детям,
Нет границы душевной любви,
И присядем на слеги к соседям,
Говорливые, как воробьи.

И грызём потихоньку, судачим,
Много в Рясах у нас новостей,
Их по-своему переиначим,
Кинем курам в траву из горстей

И за хвост мы хватаем потуже,
И взлетают они - кто куда,
Грозный кочет заступится тут же,
Удивляется, что за беда?!..

Мы сидим, заливаясь, хохочем,
Порассыпав подсолнушки все,
Но в кармашках ещё, между прочим,
У нас много. А мне, как лисе,

Боковой тётя Дуня насыплет,
А сама как подсолнушки, страх,
Она любит!.. И хохот услышит
И предстанет смешной на глазах...

06 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"

Тётя Дуня, Евдокия Петрыкина, наша соседка, по уличному - Рушаёва,
очень добрая, душевная и улыбчивая была женщина,  которую мы все обожали...
Слеги - жерди
Рясы - название улицы
Кочет - петух
"А мне, как лисе..." Лиса - моя детская кличка.