Мы сорняками их зовём...

Артем Мишулин
Мы сорняками их зовём -
Будру, репейник у забора,
Купырь, ромашку,
                кирказон -
Они и правда среди сора
Порою летнею растут
В канавах,
                ямах у дороги,
Совсем неяркими цветут
Они бутонами...
                И строги
Мы к ним, как правило...
                Но жаль
Мне эти скромные растенья, -
Они красы земной творенья,
В них жизни тайна
                и печаль...