Весна идет, уж на подходе

Кристина Малышева
«Весна идёт, уж на подходе,
Февраль, капризный по природе.
И не уходит, не морозит,
Шалит и нехотя елозит.
То гололедица, то слякоть,
То дождь начнет вдруг с неба капать,
А то метель и снег идет,
Мороз ни как уж не уйдёт.
А солнце греет всё сильней
И день становится длинней.
И в воздухе уже весна,
За тучи прячется луна.
Сосульки таят и поют,
Капель на землю раздают.
Всё снова дышит, оживает,
Зима -старушка увядает.
Но лишь, февраль, как озорник
И не прилежный ученик, 
Чудачит и опять морозит,
Ну, кто его об этом просит?»