Глупость

София Кальчева
Она слишком устала от обычной глупости
Изумлённо спрашивающих «почему ты одна?».
Объяснять бездарностям философию, встречаясь с тупостью,
Нет бессмысленней для неё труда.
Жить одной ,быть для себя самой единственным идеалом,
В главной роли всегда лучшая и всегда сама.
Это как музыкант, влюблённый в свою гитару,
Исполняет соло и от счастья сходит с ума.
Это так прекрасно, когда винить некого,
Что кто-то что-то забыл или вдруг наврал.
Это так просветлённо, привыкнуть мыслями
Возводить саму себя на заслуженный пьедестал.
Научитесь жить полной собственной жизнею
И платите совести по счетам.
У тщеславия и алчности всегда нет принципов,
Если ты ничтожество, то ты это сделал сам.


6.02.2024.