Я, как черешня, не первой свежести

Нина Ландышева
 Я, как черешня, не первой свежести...
Нет во мне июньской нежности.
Нет и весеннего прежнего лоска.
Больше- аккордов из оперы - " Тоска"!

А все почему? - Виновата- погода!
Не я, конечно, это - природа!
Обозлилась на нас и зажгла!
Солнце раскалила дотла.

И хочется вновь зимы и в имение Щербатовых.
Собирать там себя по каплям и атомам.