На реке Урал

Последний Трубадур
На реке Урал,
Казак воевал.
Казак воевал, да,
Готовы рубал.
Головы рубал
Славу добывал
На резвом коне
Да во святой войне

На святой войне
В дьявольском огне
Пел казак лихой
Как придёт домой
Как домой придёт
Да в избу зайдёт
Деток обнимать
И жену ласкать

И жену ласкать
Да ложиться спать
И увидеть сны
Там где нет войны
Где войны уж нет
Дом теплом согрет
В поле рожь взошла
Да поёт душа

Да душа поёт
Дома счастье ждёт
И чтоб было так
На войне казак
На святой войне
Пел казак во сне
Родине служил
Голову сложил

Родине служил
Что хватало сил
Но с коня упал
Да в реку Урал
Как к реке Яик
Подходил старик
Грудь вся в орденах
Да на своих ногах

В соавторстве с Дарьей Богдановой - Даша идея мелодии и наши стихи
5 августа 2023, 10:04 Даша напела пару четверостиший:
За рекой Великою,
Казак воевал.
Казак воевал, да,
Готовы рубал.
Это взяли за основу и дальше из меня просто полился текст песни.
11:11 - 11:54, 12:14 заключительные 2 четверостишия