Плакала казачка

Последний Трубадур
За рекой Великою, 
Казак воевал,
Казак воевал да
Головы рубал.

На дальней сторонушке
Во родном дому.
Ждет его казачка,
Пишет на войну.

Жду с тобою встречи,
Деточек ращу.
Как приходит вечер,
На реке грущу.

Выхожу во дворик
Встану у крыльца
Не оставь соколик,
Деток без отца.

Ох ты матерь речка,
Горе спрячь моё
Всё болит сердечко,
Ох, бестолковое.

Пред иконой встану
Бога помолю
Чтоб зажили раны
Чтоб не пал в бою

Долго дни тянулись
Да кончилась война
Казаки вернулись
Я стою одна

Конь по небу скачет
Муж героем пал
И казачка плачет
Над рекой Урал

В соавторстве с Дарьей Богдановой - наши слова музыка Даша
5 августа 2023, 10:04 - Даша напела пару четверостиший.
7 августа 2023, 23:28 - отредактировал её и написал 3 последних